¿Cuál es el mejor arroz?

Empecemos aclarando algunos términos importantes para evitar confusiones: cuando hablamos de variedad nos referimos a un tipo de grano en concreto y no a la marca que lo comercializa.
Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa

La filosofía que tenemos en la Taberna Tres14 es muy sencilla: todo gira alrededor de la “Cuina de Barca”, que es la forma que tenían los marineros y/o pescadores de cocinar los diferentes pescados a bordo de las barcas mientras estaban faenando.
Pescados de nuestras costas

Durante las próximas semanas os iré presentando algunas de las especies que se capturan en nuestras costas y que son utilizadas en la cocina tradicional de nuestra localidad, Villajoyosa.
Alicante, tierra de arroces

Los arroces casi siempre están presentes en cualquier evento o fiesta popular de nuestra tierra y los podemos encontrar en cientos de recetas y preparado de diversas maneras: melosos, secos y caldosos; también aparece combinado con la mayoría de productos que ofrece la Comunidad Valenciana, obteniendo así una amplia variedad de recetas. Basta con añadir alguna verdura, carne o pescado para obtener una deliciosa receta; unas acelgas, una espineta del atún o pieles de bacalao son suficiente para obtener gloriosas elaboraciones.
Mercado Central de Villajoyosa

El pasado Martes, como todas las semanas, fui al Mercado Central de Villajoyosa para hacer la compra de las materias primas que suelo necesitar para la Taberna Tres14.
Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Durante una sobremesa en el restaurante junto a amigos cocineros y pescadores, después de haber degustado un caldero de pescado junto a su arroz a banda, salió el siguiente debate.
Viaje a la lonja de Villajoyosa

Todas las tardes me acerco a la lonja de pescado de Villajoyosa para la subasta diaria de pescado, en la cual participamos proveyéndonos de pescados y mariscos.