Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

I jornades del perolet

Este año 2018 se ha sumado al calendario gastronómico de Villajoyosa un nuevo evento para fomentar la cocina tradicional de nuestro municipio: las "I jornades del perolet", que tendrán lugar del 5 al 11 de Febrero de 2018.
Este año 2018 se ha sumado al calendario gastronómico de Villajoyosa un nuevo evento para fomentar la cocina tradicional de nuestro municipio: las «I jornades del perolet«.

Estas jornadas tendrán lugar del 5 al 11 de Febrero de 2018 en Villajoyosa

y durante estos días los restaurantes participantes en el evento ofreceremos un menú de 20 € compuesto por dos entrantes, un plato de cuchara y un postre.
En mi taberna elaboraremos un menú compuesto por una coca de «espencat» (escalivada) con «capellà», seguido de un plato elaborado con pescado de lonja (plato que irá cambiando según lo conseguido en la subasta de pescado) y, finalmente, nuestro plato de «perolet», que estará formado por un guisado de rape y raya, plato del recetario tradicional marinero de Villajoyosa.

Este menú que ofreceremos para estas "jornades del perolet" gira entorno a la filosofía de nuestra taberna

que no es más que intentar preservar nuestro recetario más tradicional e intentar que los sabores y aromas no caigan en el olvido. Por supuesto, esto lo conseguimos utilizando productos de nuestro entorno más próximo, como son la lonja y el mercado central de Villajoyosa.

Y para hablar acerca de este evento, el día 31 de Enero tuve la oportunidad de participar, junto con la regidora de comercio y turismo de Villajoyosa Marta Sellés, en una entrevista en 8 la Marina Televisión, donde pude explicar el plato que presentaba en mi taberna y donde también presentamos esta iniciativa de promocionar la gastronomía local utilizando nuestro recetario tradicional marinero, o como a mí me gusta llamarlo, cuina de barca.
Reproducir vídeo

Si te ha gustado este contenido

Te invitamos a compartirlo o a dejar un comentario.
Facebook
WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Arroces y paellas para llevar

Con nuestro servicio de comida para llevar puedes disfrutar en casa de los platos que preparamos en nuestro restaurante de Villajoyosa.

En nuestro blog

Aquí encontrarás las últimas noticias acerca de nuestro restaurante de Villajoyosa, con detallada información de los eventos gastronómicos que organizamos o en los que participamos.

¿Cuál es el mejor arroz?

Empecemos aclarando algunos términos importantes para evitar confusiones: cuando hablamos de variedad nos referimos a un tipo de grano en concreto y no a la marca que lo comercializa.

Tasta'l d'ací

Tasta’l d’ací

Nos alegra compartir con vosotros nuestra colaboración con el proyecto Tasta’l d’ací, plataforma que tiene por finalidad recoger y dar a conocer cuáles son los productos que comemos los valencianos y como los preparamos en todas partes de nuestro territorio.

No hay más entradas.

Caldo de pescado

Con nuestro caldo de pescado artesanal podrás elaborar multitud de recetas basadas en el recetario tradicional alicantino.