Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa

La filosofía que tenemos en la Taberna Tres14 es muy sencilla: todo gira alrededor de la “Cuina de Barca”, que es la forma que tenían los marineros y/o pescadores de cocinar los diferentes pescados a bordo de las barcas mientras estaban faenando.
19ª mostra de cuina marinera de Villajoyosa

Quiénes me conocéis sabéis que, junto a mi mujer y nuestro gran equipo (no por número, sino por grandes profesionales) y con mucho esfuerzo y dedicación, sacamos adelante día tras día una pequeña taberna en el corazón de Villajoyosa.
Pescados de nuestras costas

Durante las próximas semanas os iré presentando algunas de las especies que se capturan en nuestras costas y que son utilizadas en la cocina tradicional de nuestra localidad, Villajoyosa.
Chocolatísima y ComarQualitat: III muestra de productos de la Marina Baixa

Como viene siendo ya un clásico cuando llega el mes de Agosto, se ha celebrado el evento de la Chocolatísima y la muestra de productos de la Marina Baixa «ComarQualitat», un evento para el cual no dudo en colaborar siempre que me ofrecen acudir.
Iniciamos nuestros Gastroeventos con Ali-Sub

En los últimos meses much@s de vosotr@s os habéis acercado a nuestra taberna y habéis comentado que sería buena idea ofrecer eventos gastronómicos fuera del restaurante que uniesen diversas actividades de nuestra localidad.
18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa

El pasado 25 de Mayo de 2018 tuvo lugar la 14ª edición de la mostra del vi, organizada por el Ayuntamiento de Villajoyosa y Bodegas Fincal y presentada en el casco antiguo de nuestra localidad.
Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Durante una sobremesa en el restaurante junto a amigos cocineros y pescadores, después de haber degustado un caldero de pescado junto a su arroz a banda, salió el siguiente debate.
Gastrónoma 2017

Los días 4,5 y 6 de Noviembre de 2017 se realizó en la Feria de Muestras de Valencia el gran evento de la gastronomía «Gastrónoma 2017» consolidándose como el mayor evento gastronómico en la Comunidad Valenciana; un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica; una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más.
I encuentro gastronómico «Cuina de barca», la cocina de los pescadores de Villajoyosa

En el 2018 realizaremos el primer encuentro gastronómico «la cuina de barca», la cocina de los pescadores de Villajoyosa, con el pretendemos dar a conocer lo que para mi es el origen de la cocina marinera tal y como la conocemos hoy en día.